Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинская партия «Оппозиционный блок» получила письмо с угрозами

Письмо с угрозами поступило на электронный адрес украинской партии «Оппозиционный блок», сообщается на сайте партии.

Авторы письма назвали себя представителями некой «Украинской повстанческой армии». Они заявили, что берут на себя ответственность за убийство оппозиционных политиков и журналистов, в том числе бывшего главного редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины, застреленного накануне в Киеве.

«Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или – ликвидация!», – подчеркивается в письме.

Авторы послания пригрозили убийством представителям действующей власти за то, что те не объявили войну с Россией, назвав их действия «добровольной сдачей украинских территорий врагу».

В письме говорится, что «Украинская повстанческая армия» дает 72 часа виновным в антиукраинской и антинародной деятельности, чтобы те покинули пределы страны, причем отсчет начинается с 00.00 часов 18 марта.

«Похоже, что автор (или авторский коллектив),  увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может  привидеться», – отмечает «Оппозиционный блок».

Ранее политолог Владимир Фесенко сообщил о получении аналогичного письма, в котором говорилось о начале «безжалостной повстанческой борьбы против антиукраинского режима предателей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK