Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Украинская Радикальная партия заявила о выходе из парламентской коалиции

Руководитель фракции Радикальной партии Украины в парламенте Олег Ляшко заявил, что фракция выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти, сообщает ИА «Интерфакс». 

«От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции», — сказал Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после заседания.

Он заявил, что Радикальная партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с «Оппозиционным блоком», а также «представителями олигархических групп».

«Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов», — заявил Ляшко.

Кроме того, по сведениям СМИ, представитель Радикальной партии Валерий Вощевский отказывается от поста вице-премьера по вопросам инфраструктуры в правительстве Арсения Яценюка.

Напомним, принятие в первом чтении законопроекта по децентрализации власти на Украине стало причиной акции протеста у стен Верховной рады, переросшей в беспорядки. Во время этих столкновений 31 августа был совершен теракт — в толпу бросили боевую гранату. Пострадали 141 человек, как минимум трое погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK