Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Украинские диспетчеры снизили высоту сбитого Boeing-777 на 600 метров

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который был сбит в четверг, 17 июля, на территории Украины недалеко от границы с Россией, получил указание от украинских авиадиспетчеров снизиться примерно на 600 метров при пролете над территорией Украины, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте авиакомпании Malaysia Airlines.

Рейс MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов (10,6 километра) во всем воздушном пространстве Украины, но так как высоту самолету задают диспетчеры, Boeing-777 подчинился уазанию диспетчеров, которые при входе самолета в воздушное пространство Украины поручили ему снизиться до 33 тысяч футов (чуть более 10 километров).

В течение всего полета Boeing-777 находился в воздушном пространстве, разрешенном для полетов Европейской организацией по безопасности воздушной навигации. Сейчас самолеты авиакомпании Malaysia Airlines облетают воздушное пространство Украины полностью, следует из сообщения компании.

По мнению экспертов, на такой высоте он все равно не мог быть сбит из высота из переносного комплекса. Сбить Boeing-777 могли только из зенитно-ракетных комплексов «Бук» или С-300.

Крушение самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло вечером в четверг, 17 июля. Самолет был сбит над Украиной рядом с российской границей. Ополченцы ДНР считают, что самолет был сбит военными Украины. В свою очередь официальные украинские власти обвиняют ополченцев и Москву.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK