22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Украинские пограничники покинули пост в Краснодоне

Украинские военнослужащие покинули пограничный пункт в Краснодоне, сообщил в четверг, 5 июня, корреспонденту «Профиля» представитель народного ополчения. 

По его словам, пограничники закрыли пункт пропуска и покинули место службы. Сейчас они находятся в буферной зоне между границами и боятся возвращаться на Украину.

«Я вам так скажу. Кто не с нами, тот там (в буферной зоне — ред.). Их несколько десятков. На пунктах в ЛНР остались те, кто поддерживает республику», — сказал ополченец. 

В среду, 4 июня, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал на своей странице в Facebook, что свою часть покинули пограничники в Свердловске Луганской области. 

«Пограничники также оставили свою часть в Свердловске Луганской области. Выдвинулись колонной в неизвестном направлении», — написал он.

В то же время журналист украинского телеканала «Интер» Роман Бочкала сообщал на своей странице в Facebook, что колонна пограничников из Свердловска направляется в Харьков, но остановилась у блокпоста в Краснодоне. 

По словам Тымчука, в Госпогранслужбе тот факт, что пограничники покинули свои части, объяснили передислокацией подразделений ГПС ближе к госгранице с РФ. Сам Тымчук в это не поверил. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK