25 мая 2019
USD EUR
Погода

Украинские силовики сообщили об уничтожении автоколонны ополченцев в Донецкой области

Украинские военные, проводящие силовую операцию на востоке страны, расстреляли колонну автомобилей ополченцев в Донецкой области. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Согласно данным силовиков, автоколонна была расстреляна вечером 2 июля на юге Донецкой области. В нее, по сообщению ведомства, входили пять автомобилей «КамАЗ», «в которых находились террористы».

Ведомство также сообщает, что в тот же день ополченцы на гражданском транспорте и под белым флагом напали на один из блокпостов украинских военных и были уничтожены. Информации о погибших и раненых ополченцах из других источников пока не поступало.

Напомним, вечером 30 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о возобновлении спецоперации на востоке страны. Он пояснил, что «уникальный шанс по воплощению мирного плана не был реализован», так как руководство сепаратистски настроенной части населения показало и нежелание, и неспособность контролировать действия своих сторонников. Кроме того, он обвинил Россию в том, что та не предприняла «конкретных шагов по деэскалации ситуации».

В то же время в обращении к народу Украины Порошенко подчеркнул, что Киев готов вернуться к перемирию «в любой момент», как только «увидит, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK