20 марта 2019
USD EUR
Погода

Украинский депутат Ляшко намерен начать процедуру импичмента Порошенко

04.04.2016 10:48

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко намерен инициировать процедуру импичмента президента Петра Порошенко, сообщил он в Facebook.

«Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», — написал депутат.

При этом Национальное антикоррупционное бюро Украины не намерено проводить расследование в связи с «панамскими офшорами» Порошенко, так как он не является подследственным для ведомства.

Напомним, 3 апреля было опубликовано исследование Международного консорциума журналистов-расследователей, основанное на данных Mossack Fonseca об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров. Согласно этим документам, приближенные российского президента Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Журналисты также рассказали об офшорных схемах, связанных с женой его пресс-секретаря Дмитрия Пескова Татьяной Навкой и президентом Украины Петром Порошенко.

В Mossack Fonseca публикацию этих документов назвали уголовным преступлением.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK