Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Утром в четверг цены на нефть начали подниматься после резкого падения

В четверг утром, 11 декабря, цены на нефть начали подниматься, сообщает РИА Новости

По состоянию на 7.12 мск январские фьючерсы на смесь марки Brent прибавили 0,79%, баррель нефти стоил 64,75 долларов. Нефть марки WTI прибавила в цене 0,9% и стоила 61,49 долларов.

В среду вечером мировые цены на нефть начали резко снижаться после публикации Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК) доклада, в котором сообщалось, что в 2015 году спрос на нефть упадет до минимума за 12 лет (28,9 млн баррелей в день).

Цены на нефть начали стремительно снижаться с 27 ноября, когда ОПЕК приняла решение сохранить добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. Падение продолжилось после того, как госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. Во вторник утром, 9 декабря, мировые цены на нефть упали до показателей 2009 года на новостях о предоставлении национальной нефтяной компанией Ирака SOMO (State Oil Marketing Organization) скидок на нефть для стран Азии. В среду о предоставлении рекордной с декабря 2008 года скидки для своих азиатских покупателей сообщил Кувейт. Аналитики опасаются, что таким образом власти стран решили усилить свою борьбу за долю рынка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK