25 марта 2019
USD EUR
Погода

В администрации президента Украины уточнили сроки действия перемирия

27.06.2014 11:04

Режим одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины истекает 27 июня, но лишь в 22:00 (23:00 по московскому времени). Об этом журналистам ИТАР-ТАСС сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что срок перемирия истек в 10.00 по киевскому (11.00 по московскому времени). Однако в администрации президента Украины пояснили, что указ президента об одностороннем прекращении огня, о котором стало известно утром, вступил в силу вечером, в 22:00 (23:00 мск). 

При этом в документе отмечалось, что силовики будут воздерживаться только от того, чтобы открывать стрельбу первыми. Если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь. 

Предполагалось, что за неделю сеператисты смогут разоружиться и сдаться властям. Однако этого не произошло, договоренностей за время перемирия достигнуто не было, зато и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и представители силовых структур обвиняли друг друга в нарушениях условий перемирия. 

Напомним, что на случай провала плана мирного урегулирования ситуации у Порошенко есть и альтернативный план, предусматривающий продолжение силовой операции в регионе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK