Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Армении возбудили уголовное дело по факту аварии автобуса под Тулой

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту аварии автобуса в Тульской области, жертвами которой стали 8 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на советника председателя ведомства Сону Трузян.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ТС), повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек» и «Недоброкачественный ремонт ТС или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями с такими же тяжкими последствиями».

«Предположительно, преступление совершено, в частности, в результате разрешения на выезд ТС с технической неисправностью, которое выдали лица, ответственные за его техническое состояние», — сказала Трузян.

Ночью 3 ноября на 221-м километре федеральной трассы «Дон» в Узловском районе автобус Hyundai, следовавший по маршруту Москва-Ереван, упал на бок. В нем находились 59 пассажиров — 50 мужчин и 9 женщин, а также два водителя. Все они — граждане Армении. Восемь человек погибли. Пострадали, по разным данным, от 35 до 48 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK