24 февраля 2019
USD EUR
Погода

В Австралии объявлен день траура по погибшим при крушении Boeing на Украине

31.07.2014 04:31

7 августа в Австралии объявлен днем траура по погибшим при крушении малайзийского Boeing-777 на Украине, сообщает ИА «Росбалт». В этой авиакатастрофе погибли граждане 10 стран.

В этот день на всех правительственных учреждениях и зданиях диппредставительств Австралии за рубежом будут приспущены государственные флаги. А в соборе Святого Патрика в Мельбурне в память о погибших и в знак поддержки их родным и близким пройдет поминальная служба, единая для представителей всех конфессий.

«Мы скорбим обо всех 298 погибших, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в трудные времена. Мы едины в нашей скорби и решимости сделать так, чтобы правосудие восторжествовало», — говорится в заявлении на сайте премьер-министра Австралии Тони Эбботта.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, 17 июля рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск. Все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.

В регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит, однако пока неясно, кем именно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK