24 марта 2019
USD EUR
Погода

В ДНР пообещали остановить боевые дейсвтия, если Киев прекратит огонь

23.06.2014 05:57

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили в понедельник, 23 июня, что ополченцы прекратят активные боевые действия в том случае, если украинская армия прекратят стрельбу, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьера ДНР Александра Бородая.

Такое заявление он сделал по итогам многосторонних переговоров представителей Киева, ЛНР и ДНР.

В переговорах, проходивших 23 июня в Донецке, приняли участие посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, экс- президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители ЛНР.

Премьер ДНР напомнил, что перемирие между сторонами объявлено до 10.00 (11.00 мск) 27 июня. Россия и ОБСЕ, в свою очередь, будут следить за соблюдением этого режима.

Бородай надеется, что во время перемирия украинские власти и представители ДНР и ЛНР смогут «договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта».

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке страны еще 20 июня. Несмотря на это бои на Донбассе продолжались.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK