Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В ДНР сообщили о «зачистке» Дебальцево

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики объявила о взятии населенного пункта Дебальцево, многочисленных потерях и пленных среди украинских военных, передает ИА «Интерфакс»

Как заявили в ДНР, десятки украинских военных из числа оказавшихся в окружении в Дебальцево добровольно сдались в плен, также украинская армия понесла многочисленные потери. По словам представителей армии ДНР, точное число погибших украинских военных неизвестно, но «речь может идти о десятках человек».

В ДНР сообщили и о взятии под контроль большинства административных зданий в населенном пункте.

При этом, по словам представителя ДНР, речи о нарушении перемирия не идет.

«Касательно Дебальцево мы заявили в самом начале, что режим прекращения огня этой территории не касается. Перемирие нарушил Киев, когда обстрелял накануне донецкий аэропорт и Горловку, то есть те территории, которые изначально оговаривались как мирные», — сказал источник агентства.

В свою очередь в штабе АТО заявили, что информация о взятии армией ДНР Дебальцево на данный момент проверяется, а начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин опроверг информацию о захвате здания дебальцевского горотдела милиции, уточнив, что здание частично разрушено, поэтому правоохранители перешли в другое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK