Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В ДНР ввели налог на вывоз муки на территорию Украины

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели налог на вывоз муки с территории ДНР на Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр правительства республики.

Налогом в размере 6 тыс. гривен с тонны муки будут облагаться все хозяйствующие субьекты, переправляющие муку на территорию, находящуюся под контролем киевских властей.

«Для субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз за территорию Донецкой народной республики на территорию Украины муки всех сортов, ставка налога на прибыль составляет 6 тыс. гривен за одну тонну вывозимой муки», — говорится в постановлении властей ДНР.

Отмечается, что данный налог вводится в целях «обеспечения продовольственной безопасности Донецкой народной республики и ограничения вывоза зерна за ее пределы на территорию Украины».

15 ноября Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, а также вывезти заключенных, прекратить обслуживание банковских счетов, что вызвало резкую реакцию в ДНР и ЛНР. В свою очередь премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что пенсии жителям самопровозглашенной республики будут выплачивать из российской гуманитарной помощи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK