Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В ДНР заявили о ночных обстрелах со стороны украинской армии

В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили, что минувшей ночью (с 5 на 6 сентября) некоторые позиции подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков, несмотря, на объявленное на востоке страны прекращении огня, передает «РБК»

«На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», — рассказали РИА «Новости».

Также, по данным штаба, военные обстреляли позиции ополченцев в аэропорту Донецка.

В пятницу, 5 сентября, в Минске на переговорах контактной группы представители Украины и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине. В 18:00 (19:00 мск) украинский лидер Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

В пятницу вечером появилась информация о том, что к северу от Донецка через несколько минут после объявления о прекращении огня украинскими военными и ополченцами прогремели три взрыва.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK