Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Донецке захвачено здание областного телецентра

В Донецке сторонники федерализации захватили здание областной государственной телерадиокомпании. Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», захват произошел без единого выстрела.

Здание, занимаемое телекомпанией, было захвачено после того, как в центре Донецка прошел митинг в поддержку референдума, проведение которого руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» назначило на 11 мая. На митинге одна из выступавших заявила, что сторонников референдума не пускают на телевидение и поэтому нужно направиться к зданию телекомпании, «чтобы они правильно освещали, что происходит».

После этого участники митинга направились к зданию телецентра, перекрывая движение по улицам. По сообщению российских СМИ, в колонне шло несколько сотен человек. По дороге, по свидетельству журналистов, они срывали украинские государственные флаги с флагштоков попадавшихся на пути зданий. Один из флагов даже сожгли.

Затем они снесли ворота при въезде на территорию телекомпании. Как передает РИА Новости, захватившие здание люди утверждают, что их специалисты наладят вещание российских телеканалов в регионе, установив необходимое оборудование в донецком телецентре.

В помещения телецентра уже занесли спутниковую тарелку, кабели, а также другое телевизионное оборудование. По словам активистов, украинские телеканалы будут отключены, а в самом здании останутся представители сторонников федерализации для его охраны.

Ситуация на юго-востоке Украины обострилась с начала апреля, когда сторонники федерализации и пророссийски настроенные граждане стали проводить митинги протеста и захватывать административные здания в ряде городов. В связи с событиями в регионе Киев объявил о проведении масштабной спецоперации, которую власти официально называют антитеррористической.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK