22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В двух округах Донецкой области референдум начался досрочно

Референдум в Донецкой области, намеченный на 11 мая, на двух округах начался досрочно. Об этом «РБК-Украина» сообщил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

По его словам, в Мариуполе начали проводить референдум 9 мая, и именно досрочное проведение референдума стало причиной для активизации действий украинской армии.

Напомним, 9 мая в Мариуполе силовики брали штурмом здание горотдела милиции, в котором, по сообщению СМИ, укрылись милиционеры, отказавшиеся подчиняться приказам из Киева. По разным данным, в результате штурма погибли от 8 до 21 человека, само здание было полностью сожжено. 10 мая в Мариуполе объявлено днем траура по погибшим.

Между тем основная часть Донецкой области проведет референдум именно 11 мая. Однако, по словаv Лягина, референдум, на котором будет решаться вопрос о праве провозглашенной Донецкой народной республики на самоопределение, не даст ей суверенитета. 

"Возможно, следующим шагом станет еще один референдум, на котором мы спросим, хотим ли присоединиться к России или хотим остаться в составе Украины, унитарной либо федеративной; либо захотим стать самостоятельным государством. Мы добиваемся лишь права на самоопределение и больше ничего", – добавил глава ЦИК.

Первые результаты голосования станут известны после закрытия последнего участка в 23:00 мск 11 мая.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK