Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Еврокомиссии назвали перемирие на Украине «чрезвычайно хрупким»

Нарушение перемирия в Донбассе может обернуться опасными последствиями, заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Его слова приводит РИА Новости в понедельник, 16 февраля.

«Если перемирие долго не продержится, мы можем стать свидетелями крупного конфликта», — сказал он, добавив, что перемирие «чрезвычайно хрупкое».

При этом политик категорически отверг возможность поставок оружия на Украину. «Если мы начнем это делать, вторая сторона ответит подобными мерами. В результате начнутся состязания, кто лучше оснащен, из чего можно предположить и намного более крупные военные сражения и потери», — отметил он.

Ранее в воскресенье в Киеве отметили, что ситуация в Донбассе понемногу стабилизируется. К такому же выводу пришли в ОБСЕ. Лидеры стран «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины — в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине и констатировали соблюдение режима перемирия.

Перемирие вступило в силу 15 февраля в 0.00 по киевскому времени, как договаривались участники саммита 11 и 12 февраля в Минске. После этого СМИ сообщали о нарушениях перемирия с обеих сторон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK