Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Еврокомиссии подготовили план на случай выхода Греции из еврозоны или Евросоюза

У Еврокомиссии уже есть детальный план на случай выхода Греции из еврозоны или даже самого Евросоюза. Как сообщает РБК, об этом заявил журналистам председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер после экстренного саммита ЕС по Греции 7 июля.

«Комиссия подготовлена ко всему. У нас есть сценарий Grexit, проработанный в деталях. Я категорически против Grexit, но я не могу предотвратить его, если греческое правительство не сделает то, что мы от него ожидаем», – приводит слова Юнкера ИА Bloomberg.

Напомним, саммит лидеров стран еврозоны 7 июля не привел к каким-либо результатам. Предложений от Греции участники саммита также не дождались. В совместном заявлении по итогам саммита сказано, что участники мероприятия договорились о новом внеплановом саммите по Греции, который намечен на воскресенье, 12 июля. И не позднее 9 июля Греция должна будет представить Еврогруппе детальный план по реформам в стране.

На пресс-конференции по итогам саммита глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что что окончательное решение по Греции должно быть принято до конца недели. По его словам, «неспособность достичь соглашения может привести к банкротству Греции», и это повлияет на всю Европ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK