24 марта 2019
USD EUR
Погода

В Германию прибыл сотрудник ВОЗ с симптомами лихорадки Эбола

27.08.2014 10:52

В Гамбург доставлен на лечение первый сотрудник Всемирной организации здравоохранения, работавший в Западной Африке, с симптомами лихорадки Эбола. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока неизвестно, где он заразился.

Немецкие телеканалы передают, что до этого ему оказывалась медпомощь в Сьерра-Леоне.

Заболевший сотрудник ВОЗ прибыл в Гамбург спецрейсом. После приземления самолета больной был доставлен в университетскую клинику на спецавтомобиле в сопровождении эскорта полицейских машин.

Напомним, вирус Эбола не так легко передается, как вирус гриппа, однако из-за плохих санитарных условий в регионе число заболевших в Западной Африке было растет.

До настоящего времени ни вакцины, ни специального лечения от лихорадки Эбола официально еще не существовало. Тем не менее, существует ряд экспериментальных вакцин, которые предоставлены в распоряжение врачей, работающих в Западной Африке. 

От лихорадки Эбола в Западной Африке умерли уже свыше 1200 человек. Вирус также появился в Европе и США. Так, в Калифорнии 20 августа госпитализирован пациент с симптомами Эболы. ВОЗ признала распространение вируса Эбола международной угрозой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK