Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В гибели журналиста ВГТРК Киев обвинил луганских ополченцев

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели 10 человек, в том числе российского журналиста, возложив вину за это на ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, передает ИА РБК

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, ополченцы под Луганском сами применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих. В результате этого обстрела, утверждает ведомство, и погиб российский журналист.

Однако оператор «Вестей» Виктор Денисов, на глазах которого все и произошло, опровергает версию Генпрокуратуры. По его словам, минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк был смерельно ранен, а видеоинженер Антон Волошин был убит в ходе минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Премьер самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин сообщил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия.

Позже Игорь Корнелюк скончался в больнице.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK