Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Гонконге задержаны 28 участников столкновений с полицией

Не менее 28 человек задержаны в Гонконге, где в ночь на 29 ноября произошли новые столкновения между участниками акции протеста и полицией, сообщает ТАСС.

По данным местных СМИ, в ходе столкновений участников движения Occupy Central с полицией 29 ноября не менее 10 человек, в том числе восемь полицейских, были ранены. 

Участники протестов вновь попытались занять район Монгкок на полуострове Коулун, только 26 ноября очищенный от их баррикад и палаточных лагерей. В районе по-прежнему много полиции, она предостерегает население против проведения массовых сборищ.

Массовые протесты, объединенные под девизом Occupy Central, начались в Гонконге в сентябре. Их участники требовали изменения системы выборов руководства этого особого административного района КНР. Однако правительство Китая заявило, что поддерживает нынешние власти Гонконга.

На 2017 год в Гонконге намечены выборы, на которых жители впервые смогут сами выбрать главу региона. Однако выбирать можно будет только из одобренных центральными властями КНР кандидатур.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK