21 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме опровергли слухи о переносе суда по делу об убийстве в Гюмри из Армении

Заседание военного суда по делу об убийстве семьи в Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым состоится именно в Армении. Об этом ИА «Интерфакс» сообщил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев.

Олег Лбедев (фракция«Единая Россия») является сопредседателем совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования этого убийства.

Лебедев подчеркнул, что подтвердить это следует в связи с тем, что в Армении сейчас активно распространяется информация, будто суд пройдет на территории России. «На мой взгляд, такого рода недостоверная информация опирается на то, что следствие должно передать дело в суд Южного военного округа; однако, есть такая форма, как выездное заседание военного суда»,— сказал он.

По словам Лебедева, объединенный штаб для расследования этого дела был создан на базе Следственных комитетов Армении и России, и наследники погибшей семьи получают объективную информацию от этого штаба, знакомятся с результатами следствия.

«Экспертизы уже практически завершены, но еще проходит опрос свидетелей. На сегодняшний день опрошено около 4 тыс. человек», — добавил он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK