Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве вместо георгиевских ленточек будут использовать маки

Официальные мероприятия в День Победы в Киеве будут проходить без георгиевских ленточек, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Украинский институт национальной памяти.

Вместо георгиевской ленточки будет использована британская символика памяти погибших в войне — красный мак.

Также изменится в этом году и праздничная программа. Вместо традиционного парада на Крещатике пройдет военно-историческое шествие с участием военной техники на территории мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны».

Ранее сообщалось, что Киевская горадминистрация не будет проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в связи с опасениями провокаций.

«Власти отменили традиционный парад и шествие ветеранов на Крещатике, поскольку главная улица столицы и площадь Независимости до сих пор занята митингующими, стоят также баррикады из бетонных блоков, палатки, — сказал представитель горадминистрации. — Вот от них (майдановцев) и можно ожидать что угодно. Власти просто боятся их трогать». 

Отказаться от использования георгиевских ленточек предлагают и в Белоруссии. С таким предложением выступила оппозиция, объяснив свои призывы отказаться от  ленточек 9 мая тем, что они стали символом «русского империализма». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK