23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В конце апреля США отправят в Украину около 300 военных для обучения Нацгвардии

Министерство обороны США запланировало на конец апреля обучение бойцов Национальной гвардии Украины американскими военными специалистами, сообщает ИА «Интерфакс».

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что для обучения шести рот Нацгвардии будут отправлены «около 290 военнослужащих США, в частности, десантники из 173-й воздушно-десантной бригады «Sky Soldiers», базирующейся в городе Виченца, Италия».

Как пояснила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Также планируется обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

«Это похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года», — добавила пресс-секретарь Пентагона и напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

По словам Лайнес, США считают, что военного решения кризиса между Россией и Украиной не существует, но Украина имеет право защищать себя.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK