Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В квартире в предместье Парижа нашли взрывчатку

 Французская полиция нашла взрывчатку в ходе в квартире в предместье Парижа Аржантее, сообщает радиостанция France info со ссылкой на осведомленный источник.

В квартире, где проводился обыск, жил арестованный накануне предполагаемый террорист. По словам источника, взрывчатка идентична той, которая использовалась в ноябрьских терактах в Париже. При обыске также нашли арсенал огнестрельного оружия.

Накануне стало известно, что в ходе операции в Аржантее полиция арестовала подозреваемого в подготовке теракта, причем, как заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, подготовка находилась «на последней стадии».

По данным СМИ, арестованный мужчина ранее был заочно осужден вместе с организатором парижских терактов Абдельхамидом Абаудом как член террористической ячейки.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Правоохранители выяснили, что их организатором был гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд. Он был убит в ходе спецоперации французского спецназа, прошедшей 18 ноября в пригороде Парижа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK