Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны Ирана опровергли информацию о падении российских ракет на территории страны

Информация СМИ о падении на территории Ирана российских крылатых ракет, которыми наносились удары по позициям боевиков в Сирии, не соответствует действительности, заявили в иранском министерстве обороны, сообщает агентство Fars.

«Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных СМИ о том, что четыре из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей российской Каспийской флотилии по объектам террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, упали на иранской территории», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Распространение такой информации — часть «психологической войны Запада», считают в Минобороны Ирана

Эти сообщения ранее также опровергло министерство обороны России. «В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», – заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Накануне ракетные корабли Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары по 11 объектам боевиков в Сирии. После этого телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что несколько российских ракет упали на территории Ирана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK