Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В ОБСЕ сообщили о ежедневных обстрелах под Мариуполем

Обстрелы в районе села Широкино неподалеку от Мариуполя возобновляются каждый день после отъезда миссии ОБСЕ, заявил замглавы миссии Александр Хуг на брифинге в четверг, 16 апреля. Его цитирует ТАСС.

По его словам, обстрелы обычно начинаются под вечер, после отбытия миссии в 17:00. Зачастую конфликтующие стороны открывают огонь тотчас после отъезда наблюдателей. Используются танки и минометы, подчеркнул Хуг.

Стороны находятся слишком близко друг от друга, считает он. «Единственным решением представляется разведение армий на достаточное расстояние друг от друга», — добавил Хуг.

Накануне ОБСЕ опровергла заявления Киева и ДНР о завершении отвода тяжелых вооружений. Более того, часть ранее отведенной техники была возвращена из мест хранения ближе к разграничительной линии.

Также в ОБСЕ заявили, что эскалация обстановки в регионе, которая фиксируется в последние дни, произошла по инициативе киевских войск. В ходе значительных боевых действий они продвинулись более чем на 1 км вглубь территории, закрепленной за ДНР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK