Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В отеле близ турецкого города Бодрум неизвестный открыл стрельбу, есть жертвы и раненые

Неизвестный открыл стрельбу по родным владельца отеля-пансиона в турецкой провинции Мугла, расположенного недалеко от курортного города Бодрум. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Доган, один человек погиб, двое с тяжелыми ранениями госпитализированы.

Раненые и убитый — граждане Турции, никто из туристов не пострадал.

ЧП произошло в ночь на 30 июля. Сообщалось, что неизвестный в маске вошел во внутренний двор отеля и открыл огонь из пистолета по сидевшим там людям. После этого он скрылся в места преступления на машине. Жандармерия ищет преступника, информации о его мотивах пока нет.

Власти крупных городов Турции распорядились повысить меры безопасности в связи с информацией о ЧП и о возможных терактах с участием смертников. Ранее в прессу попал документ, инструктирующий сотрудников Управления безопасности Стамбула быть более бдительными.

В частности, власти не исключают терактов на транспорте, в метро и городских автобусах, нападений на машины сил безопасности, места проживания полицейских. В связи с этим стражам порядка предписано находиться на улицах только в бронежилетах и усилить патрулирование. В Стамбуле в туристических местах и районах массового скопления людей дежурят дополнительные подразделения полиции, а также в режиме ожидания находится спецназ МВД. Это связано с вероятностью протестных выступлений, которые могут произойти к вечеру. На транспорте также замечено большее, чем обычно, количество стражей порядка.

Похожие меры принимаются и в Анкаре. А наиболее заметные меры безопасности приняты на юго-востоке республики, особенно в граничащих с Сирией и Ираком регионах. Это связано с поступившей от разведки информацией о возможных попытках проникновения в Турцию террористов-смертников из Сирии. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK