21 марта 2019
USD EUR
Погода

В Париже открыт памятник Иоанну Павлу II работы Зураба Церетели

25.10.2014 03:30

В Париже прошла церемония открытия памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II. Этот памятник был создан президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели, сообщает ТАСС.

Статуя установлена рядом с собором Парижской Богоматери в сквере, который носит имя другого понтифика — Иоанна XXIII. Из сквера открывается красивый вид на Сену.

В честь знаменательного события и в память об Иоанне Павле II в соборе прошла служба на французском, польском и русском языках. Ее провел архиепископ Парижский, кардинал Андре Вен-Труа. Свое благословение присутствовавшим дал нынешний Папа Римский Франциск.

В свою очередь представитель польской католической общины Парижа Поль Костка поблагодарил «друга и спонсора из России Зураба Церетели, вместе с которым они написали новые строки польско-российской дружбы».

Выйдя к микрофону, Церетели спросил у собравшихся: «Нравится ли вам статуя?» В ответ прозвучали бурные аплодисменты. После этого он вручил уменьшенные копии монумента мэру Парижа Анн Идальго и архиепископу Вен-Труа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK