20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В ресторане на Манхэттене у Обамы не приняли к оплате банковскую карту

Президент США Барак Обама усилил меры безопасности в сфере обращения банковских карт после того, как у него не приняли к оплате банковскую карту у ресторане, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на CNN.

Как заявил сам Обама, выступая в в Управлении по защите прав потребителей в финансовой сфере, возможно, дело было в том, что он пользуется картой редко, и потому она показалась подозрительной с точки зрения безопасности.

В итоге за ужин в ресторане заплатила по собственной карте Мишель Обама, а сам президент США, по его собственным словам, лишь пытался объяснить официанту, что на самом деле он платит по счетам.

Обама не назвал ресторан, в котором попал в неловкую ситуацию. По данным СМИ, это мог быть ресторан Estela на Манхэттене, ведь именно там Обама с женой ужинали в  во время сентябрьской сессии Генассамблеи ООН.  

Что касается закона об усилении мер безопасности в области выпуска и обращения пластиковых карт, перед подписанием которого Обама рассказал эту историю, то закон этот был принят после того, как несколько крупных компаний, в том числе JPMorgan и Home Depot, подверглись хакерской атаке и у них были украден данные миллионов пользователей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK