Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Сиднее любителям сосисок на гриле пригрозили тюрьмой и штрафами

Австралийцы могут попасть в тюрьму и заодно получить штраф на сумму до 5500 долларов, если проигнорируют полный запрет на разведение огня и будут использовать барбекю, сообщает Daily Mail. Запрет был введен в штате Новый Южный Уэльс из-за неконтролируемых лесных пожаров, охвативших регион. В результате были разрушены 150 домов, три человека погибли.

За использование мангала жителей обещают штрафовать на 2200 долларов. В случае если затем дело будет  передано в суд, нарушитель рискует получить до 12 лет тюрьмы и/или штраф в размере 5500 долларов. За австралийцами оставили право готовить на электрических барбекюшницах, но с соблюдением целого ряда мер предосторожности, при нарушении которых грозит привлечение к ответственности. Тем, кого уличат в поджогах, случайных или предумышленных, грозит до 14 лет заключения и взыскание 132 тыс. долларов штрафа.

Ранее стало известно, что за поджоги жилых домов в Хакасии несет ответственность начальник пожарной части села Балыкса. Таким образом мужчина пытался проверить профпригодность своих подчиненных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK