Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Сирии для борьбы с боевиками создадут российскую военную базу

Российское министерство обороны намерено создать в Сирии единую военную базу для борьбы с боевиками «Исламского государства», сообщил в интервью газете «Комсомольская правда» начальник Главного оперативного управления — замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный», – сказал он.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. «Обоснования с военной точки зрения надо все-таки спрашивать у военных в министерстве обороны и Генеральном штабе», – сказал он агентству ТАСС.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK