23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Славянске, возможно, применили горящие снаряды

Украинские силовики применили в боях в Славянске (Донецкая «народная республика») горящие снаряды в ночь на четверг, 12 июня. Об этом сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на ополченцев. Это могут быть запрещенные фосфорные снаряды, нечто подобное использовалось в Сирии, говорится в публикации.

Данных о жертвах пока нет, большая часть жителей уже покинула город. Обстрел Славянска возобновился днем, 11 июня. Под артиллерийские обстрелы попадают жилые дома и школы, сообщил телеканал CNN.

Ранее в город прекратили поставки питьевой воды. Корреспондент CNN также подтвердил, что в Славянске нет электричества. Мэр Донецка заявил, что города и районы на востоке Украины находятся на грани гуманитарной катастрофы.

11 июня попала под обстрел из танка в районе поселка Семеновка на юго-востоке Украины съемочная группа Первого канала. Семеновку называют передовым краем обороны Славянска. Журналисты не пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Вступивший в должность президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо прекратить огонь в Славянске на этой неделе. Сепаратисты захватили контроль над Славянском в начале апреля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK