Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Совете нацбезопасности Украины рассказали о планах блокировать Донецк и Луганск

Украинские силовики намерены блокировать Луганск и Донецк. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Коваля, таким образом власти попытаются вынудить членов вооруженных формирований самопровозглашенных республик Донбасса разоружиться.

«Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента (Петра Порошенко — ИФ), верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра — Луганск и Донецк. Соответственно этих населенных пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», — сказал Коваль, отвечая на вопрос, насколько реально говорить о штурме этих городов.

Напомним, ранее командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» рассказал, что Киев не планирует наносить авиаударов по Донецку, несмотря на сообщения о том, что туда отошли ополченцы из Славянска и Краматорска. Позже стало известно, что Луганск также не собирались подтвергать налетам.

Между тем по некоторым данным ополченцы, направишиеся в Донецк, намерены продолжать там боевые действия.

А по информации ИТАР-ТАСС, ВВС Украины 6 июля нанесли авиаудар по пригороду Луганска Александровке и окраинам Каменнобродского района областного центра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK