21 апреля 2019
USD EUR
Погода

В столкновениях в Луганской и Донецкой областях погибли более 180 человек

В результате вооруженных столкновений в Луганской и Донецкой областях погиб 181 человек, почти 300 человек ранены. Как сообщает РИА Новости, такие данные привел исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

«В целом в Донецкой и Луганской областях в результате террористической деятельности погиб 181 человек и ранены 293 человека, в том числе погибли 59 военнослужащих», — сказал Махницкий.

Генпрокурор также сообщил, что правоохранительными органами Украины заведено и расследуется 675 уголовных дел, связанных с организацией массовых беспорядков и террористических актов в стране.

Напомним, военная операция против сторонников федерализации на юго-востоке Украины была начата в первых числах мая. К выборам президента 25 мая активная фаза операции была приостановлена, но уже 26 мая вновь возобновилась. И силовые структуры, и так называемое добровольное ополчение самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» время от времени заявляют о значительных потерях своих противников.  

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK