22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Судане беспорядки, один человек погиб

Флаг Судана

Shutterstock / Fotodom

Один человек погиб во время антиправительственных протестов в Омдурмане – втором по величине городе Судана. А в Хартуме во время демонстраций ранения получили несколько человек с обеих сторон – протестующие и сотрудники сил безопасности.

В столице государства с субботы, 6 апреля, проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента Судана Омара аль-Башира. Тысячи жителей, вышедшие на улицы Хартума по призыву местных профсоюзов, направились к зданию министерства обороны и штаб-квартире главного командования армии. Полиция, пытаясь их остановить, применила слезоточивый газ, задержаны десятки человек.

Массовые волнения в стране не утихают с декабря. Жители возмущены значительным ростом цен на топливо, хлеб и муку, нехваткой в магазинах основных продуктов питания. Профсоюзы выступили против инициатив президента о начале диалога с оппозицией и вывели людей на улицы. Они требуют отставки аль-Башира и передачи власти переходному правительству, сообщает ТАСС.

Напомним, что 23 февраля президент Судана Омар аль-Башир распустил правительство и отправил в отставку глав всех провинций. Он также объявил в стране чрезвычайное положение сроком на год для принятия экстренных мер по выходу страны из тяжелого экономического кризиса. Этот срок позднее был сокращен парламентом до полугода.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK