24 марта 2019
USD EUR
Погода

В Таиланде лидера военного переворота сделали премьером тайком от него самого

21.08.2014 09:55

Лидера военного переворота в Таиланде избрали премьером временного правительства, однако он не явился на заседание парламента. Как сообщает РИА Новости, новый премьер заявил, что ничего не знал о своем назначении.

В то же время генерал-полковник Прают Чан-Оча, так внезапно ставший премьером, заверил журналистов, что готов возглавить правительство, раз уж его избрали. По словам генерала, ему важнее всего, чтобы страна развивалась и двигалась вперед.

Государственный переворот в Таиланде произошел 22 мая, после многомесячных протестов оппозиции, которые парализовали работу демократически избранного правительства. С июля в стране началось создание временных органов власти.

После создания парламента, в котором из 200 мест 110 занимают военные, будет сформировано временное правительство, которое и возглавил генерал Чан-Оча, появится Национальный совет по реформе, который разработает и проведет реформу политической и избирательной системы Таиланда. Также военные создадут конституционную ассамблею, которая подготовит новую конституцию.

Ни один из созданных военными временных органов власти не является выборным, отмечают СМИ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK