Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Техасе госпитализирован еще один пациент с симптомами Эболы

В городе Фриско в американском штате Техас госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

Сам пациент утверждает, что контактировал с либерийцем,  ранее скончавшемся в США от этой болезни. Власти эту информацию не подтверждают.

30 сентября на территории США, в штате Техас, зарегистрировали первого больного, зараженного вирусом лихорадки Эбола. Позднее появилась информация о том, что, прибыв в США, он контактировал с 48 людьми.

Как ранее заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Том Фрайден, ни у одного из них признаков заболевания не выявлено. Вместе с тем глава ведомства отметил, что власти сохраняют осторожность, пока не истек 21-дневный инкубационный период болезни.

Ранее сообщалось, что в США уже вылечились три врача, заболевших лихорадкой в Северной Африке и доставленных на родину уже больными. Их лечили экспериментальной вакциной.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки достигло трех тысяч человек, более шести тысяч человек заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Для борьбы с эпидемией ООН запросила у международного сообщества 1 млрд долларов. Совет безопасности ООН признал вирус Эбола угрозой для безопасности планеты. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK