Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Ждановке и Горловке Донецкой области захвачены административные здания

В городах Ждановка и Горловка Донецкой области сторонники федерализации Украины захватили административные здания, сообщает интернет-издание «Новости Донбасса». 

В Горловке митингующие заняли здание управления милиции. Сообщалось, что милиционеры пытались не допустить их здание, но в итоге не смогли этого сделать. Сейчас несколько десятков человек контролируют все кабинеты. Они обещают сохранить имущество, служебную технику. Здание горсовета в Горловке было занято митингующими еще  вечером 13 апреля. 

В Ждановке захвачено здание городского совета, причем, по данным СМИ, никто не препятствовал захвату. Организатор захвата объявил, что теперь Ждановка — часть Донецкой республики, а местная власть якобы перешла на сторону протестующих.

Аналогичные захваты произошли 12 и 13 апреля в ряде населенных пунктов Донецкой области. Захватившие здания активисты требуют проведения референдума по государственному устройству Украины. 

Днем 14 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что не исключает проведения такого референдума прямо в день досрочных выборов президента. Ранее Турчинов предъявлял митингующим ультиматум, угрожая им масштабной спецоперацией с участием военнослужащих МВД Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK