Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон назвал условие отмены санкций против России

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Брент Хартли заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены при условии соблюдения Москвой международных норм и деэскалации ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе слушаний в Палате представителей американского Конгресса Хартли заявил, что санкции являются гибким инструментом и их масштаб может быть изменен. США оставляют возможность дипломатического урегулирования украинского конфликта и по-прежнему рассчитывают на воплощение женевских договоренностей, подчеркнул представитель Госдепартамента.

США ввели новые санкции против России 28 апреля. В санкционный список вошли вице-премьер России Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов и парламентарий Алексей Пушков, а также 17 компаний, среди которых Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк и Трансойл.

А 29 апреля санкции против еще 15 россиян ввел Евросоююз. Среди попавших в его список — вице-премьер России Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Коватиди, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Генштаба Валерий Герасимов и начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не признает санкции США и Евросоюза, считая, что они объявлены вопреки здравому смыслу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK