24 марта 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон обещает Москве новые санкции в случае введения российских войск на Украину

07.05.2014 09:23

США применят санкции против экономики России, если Москва будет способствовать срыву выборов на Украине или признает итоги референдумов в Донецке и Луганске и введет туда войска, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая в комитете по иностранным делам сената конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, она утверждала, что Россия реализует «крымскую схему игры еще раз», передает ИТАР-ТАСС. По мнению Нулан, если на востоке Украины действительно пройдут референдумы о независимости Донецкой и Луганской республик, «то сценарий будет зеркально повторять происшедшее в Крыму».

По словам помощника госсекретаря, «Россия, предположительно, затем признает это (итоги референдумов. — ИТАР-ТАСС) и направит миротворцев, чтобы защищать их (Донецкую и Луганскую республики. — ИТАР-ТАСС)». «Это, безусловно, повлечет за собой применение секторальных санкций», — сказала Нуланд.

Она также обвинила Москву в оказании поддержки участникам протестов на востоке и юге Украины, «предоставлении финансирования, оружия» участникам таких демонстраций, а также в координации их действий и размещении непосредственно в охваченных волнениями районах «российских агентов». Никаких доказательств обвинений дипломат не привела.

Читайте также: После Одессы: хроника событий на юго-востоке Украины

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK