25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон призвал все страны мира не вести бизнес с Россией

США призывают все страны мира прекратить деловые отношения с Россией. Как сообщает Forbes, об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя контракты, заключенные между российскими и индийскими компаниями. 

«Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией», — сказала Псаки. В то же время на вопрос, призывает ли она другие страны присоединиться к антироссийским санкциям против России, Псаки ответила отрицательно.

Это заявление прозвучало после поездки Владимира Путина в Индию и подписания 15 соглашений о сотрудничестве, в том числе весьма крупных контрактов: «Роснефть» заключила контракт на поставку 10 млн тонн нефти в год в течение десяти лет, было достигнуто соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Куданкулам», Индия получила лицензию на производство вертолетов Ми-17 и Ка-226Т. Кроме того, «Роснефть» и «Газпром» совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK