Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Virgin Galactic построит новый шаттл до конца 2015 года

Компания Virgin Galactic  анонсировала начало испытаний нового космического корабля до конца 2015 года, передает Financial Times.

О подготовке испытаний суборбитального космического корабля рассказал глава Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс в ходе ежегодного Космического симпозиума в Колорадо-Спрингс. Он завил, что проект будет усовершенствован с учетом недостатков потерпевшего крушение при испытаниях SpaceShipTwo, пишет издание.

Глава компании подтвердил, что предоплату за участие в будущих полетах внесло порядка 700 клиентов. При этом Уайтсайдс никак не упомянул расследование катастрофы с предыдущим кораблем. Она произошла в 2014 году и в ней погиб второй пилот шаттла Майк Олсбри, а первый пилот Питер Сиболд получил тяжелые ранения. Согласно предварительному следствию, катастрофа произошла из-за действий одного из пилотов, который во время подъема включил механизм, предназначенный для замедления аппарата при спуске.

Virgin Galactic входит в группу компаний Virgin Group Ричарда Брэнсона. Она планирует организовывать околоземной туризм, в том числе суборбитальные космические полёты на космических кораблях, которые будут запускать с самолетов-носителей, и запуски небольших искусственных спутников. Время полета будет составлять 2,5 часа, из них в невесомости пассажиры и экипаж будут проводить около 6 минут. Один аппарат рассчитан на восемь человек — двух пилотов и шестерых пассажиров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK