24 марта 2019
USD EUR
Погода

Визовые центры Польши приостановят работу в России

21.03.2018 05:41

Все визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта, говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, который работает по контракту с польскими властями.

«Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации», — говорится в сообщении.

На сайте VFS Global также указано, что в региональных визовых центрах Польши последним днем приема документов было 20 марта, с 21-го числа визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. В визовом центре Польши в Москве последний день подачи документов на визу — 22 марта, после чего этот центр также будет только выдавать готовые документы.

Консул Польши в Москве Анджей Сломский пояснил, что приостановка работы произошла из-за истекших сроков договора с визовыми центрами.

«Мы хотим как можно скорее подписать новый договор и возобновить работу визовых центров на территории нашего консульского округа. В связи с этим существует возможность подачи документов в консульстве в Москве с 23 марта», — сказал Сломский, передает «РИА Новости».

Он уточнил, что 26 марта заканчивается срок действия договора между визовыми центрами VFS Global и консульством Польши.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK