20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Власти Черногории вновь обвинили Россию в причастности к акциям протеста

В правительстве Черногории считают, что Россия имеет отношение к протестным акциям в Подгорице, участники которых высказались против вступления страны в НАТО, сообщается на сайте кабмина республики.

Власти Черногории раскритиковали заявление департамента информации и печати МИД России о «чрезмерном применении силы против "мирных демонстрантов"». «Эти "мирные демонстранты" бросали "коктейли Молотова" в полицию в попытке силой проникнуть в здание парламента и совершить государственный переворот», – подчеркивает кабмин.

Тот факт, что российский МИД умолчал об этом, «только подтверждает заявления премьер-министра Мило Джукановича о вовлеченности России в борьбу с антинатовскими протестами в Подгорице», утверждают в правительстве Черногории.

Напомним, 24 октября, в Подгорице у здания парламента состоялся митинг сторонников оппозиции. Его участники потребовали отставки Джукановича, формирования переходного правительства и досрочных выборов, а также отказа от вступления государства в НАТО. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты. Помощь врачей после акции потребовалась 15 полицейским и 24 гражданским лицам.

После этого Джуканович обвинил Россию в организации антиправительственных выступлений, направленных на смену власти в Черногории. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сравнил это заявление с «поисками дьявола» и попыткой в очередной раз демонизировать Россию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK