Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Власти Канады подозревают 80 жителей страны в связях с ИГИЛ

Канадские власти рассматривают возможность задержания по подозрению в связях с террористами 80 жителей страны, вернувшихся после участия в боевых действиях в Сирии и Ираке, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Reuters.

По словам министра общественной безопасности Канады Стивена Блейни, ведомство располагает данными, исходя из которых на начало 2014 года по меньшей мере 130 человек, имеющих гражданство или вид на жительства в Канаде, подозревались в причастности к террористическим действиям за рубежом.

«Некоторые из них погибли, некоторые остаются за рубежом. Мы знаем о том, что 80 человек вернулись в Канаду. Я могу подтвердить, что сейчас полиция проводит расследование в отношении этих людей и намерена отправить их в тюрьму», — заявил министр.

7 октября парламент Канады ответил согласием на запрос США об участии страны в операции против боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта», действующих в Ираке и Сирии. Ранее США создали коалицию по борьбе с ИГИЛ с другими странами — участниками НАТО. Предполагается, что операция в Сирии и Ираке может продлиться до трех лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK