Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

Власти США не намерены в 2015 году участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Соответствующую позицию высказал высокопоставленный представитель американской администрации, письменно отвечая на запрос ТАСС.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», — сообщил представитель администрации. Причина бойкота — подход России к украинскому кризису. По мнению официального Вашингтона, со времени прошлогоднего форума этот подход стал «еще более агрессивным»

По словам представителя администрации, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел" с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Поводом для запроса послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в Петербургском форуме теперь ослаблен. «Установка такова: если вы спросите наше мнение, мы по-прежнему не будем поощрять вас туда ехать, но, если вы не спросите, то ничего не случится, — заявил изданию один американский дипломат. — Два топ-менеджера американских компаний, ведущих бизнес в России, подтвердили, что правительственные чиновники сказали им, что, если высшее руководство компаний будет там присутствовать, никакого наказания за это не последует».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK