Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти Украины просят Запад ввести в Донбасс миротворческий контингент

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны в среду, 18 февраля, поднял вопрос о введении миротворческой миссии на восток страны, передает РИА Новости.

Полицейская миссия Евросоюза является лучшим форматом для Украины, заявил он. «Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не соблюдается», — сказал президент.

Также агентство приводит слова секретаря СНБО Александра Турчинова, который сообщил о намерении Киева обратиться к западному миру с просьбой ввести миротворцев. «Принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение», — сказал Турчинов.

Напомним, что по итогам переговоров «нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Германии и Франции — в Донбассе объявлено перемирие с 0.00 15 февраля. Однако в принятом «четверкой» комплексе мер по выполнению минских соглашений пункт о вводе миротворцев отсутствует.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK