24 марта 2019
USD EUR
Погода

Вновь избранный президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию

09.06.2014 11:13

Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, сообщает Газета.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Об амнистии было объявлено 9 июня по сирийскому государственному телевидению. 

Амнистия коснется осужденных «за все преступления, совершенные на сегодняшний день». Министр юстиции Сирии Наджем аль-Ахмед заявил в эфире, указ был издан в контексте «социального прощения и национальной сплоченности».

В октябре прошлого года в Сирии также была объявлена всеобщая амнистия, распространяющаяся на все преступления, совершенные до 29 октября 2013 года.

Напомним, Башар Асад с большим отрывом от ближайшего соперника победил на президентских выборах, состоявшихся 5 июня. Фактически это были первые в Сирии выборы, на которых выдвигались больше одного кандидата, ведь только в марте 2014 года парламент Сирии принял новый закон о выборах, согласно которому на пост президента могут баллотироваться сразу несколько человек.

Для Асада это будет уже третий семилетний президентский срок подряд. Впервые он был избран главой государства в 2000 году. Однако к 2010 году в стране возникло движение недовольных его правлением, а в 2011 году в Сирии из-за этого фактически началась гражданская война, не прекращающаяся до сих пор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK