Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Во французских аэропортах ввели санитарный контроль в связи с вирусом Эбола

Во Франции введен санитарный контроль, чтобы предотвратить распространения вируса Эбола в стране, сообщает ТАСС. С 18 октября пассажиры из стран, затронутых эпидемией, вынуждены проходить медосмотр. 

Первыми осмотр прошли пассажиры рейас из столицы Гвинеи — Конакри, севший в Руасси-Шарль де Голль.«Все прошло очень быстро, никаких осложнений или очереди не было», — сообщила журналистам одна из пассажирок.

Как заявила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн, на всей территории страны действует крайне высокий режим бдительности. «На сегодня ни одного больного Эболой или случаев с подозрением на это во Франции нет», — отметила она.

До введения санитарного контроля во Франции было выявлено около десяти случаев возможного заражения вирусом, однако все анализы дали отрицательный результат. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола в странах Западной Африки в этом году погибли почти 4,5 тысячи человек, а всего заболели около 9 тысяч. Большинство смертей приходится на три страны: Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK